Художник в интерьере arrow Мастер-классы в студии "Голубая чашка" arrow Подарки своими руками arrow Делаем подарки своими руками
Делаем подарки своими руками Версия для печати Отправить на e-mail

Мятное желе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг яблок порезанных большими кусками
  • 1,75 л воды
  • Сок двух больших лимонов
  • Около 20 веточек свежей мяты
  • Сахар (согласно инструкции)
  • 8 столовых ложек сушеной мяты.

1. положите в кастрюлю яблоки, залейте водой, добавьте лимонный сок и оборванные с веточек листья мяты. Поставьте на огонь и кипятите, пока яблоки не размягчаться.

2. процедите фрукты и жидкость через сито над большой миской и оставьте на 2 часа. Не мните фрукты во время процеживания, иначе сок будет мутным

3. отмерьте 600 ил сока и добавьте 450 грамм сахара. Помешивайте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем кипятите на большем огне 10 минут до степени готовности. Готовность можно проверить следующим образом: отлейте немного жидкости в блюдце, дайте остыть, надавите пальцем. Если желе сморщивается – оно готово.

Вмешайте в желе мелко нарубленную мяту, дайте немного остыть и перемешайте еще раз.

4. перелейте в чистую, теплую баночку, закройте отверстие кружочком из вощеной бумаги. Сверху баночку можно завязать кусочком ткани и затянуть веревочкой из натурального материала. Можно сделать этикетку из картона и подписать продукт: «Мятное желе».

Получится около 1,5 кг желе.


Соус из желтого перца.

Ингредиенты:

  • Три больших желтых перца (удалить сердцевину и семечки и нарезать).
  • 450 грамм яблок (удалить сердцевину, очистить, нарезать)
  • 600 мл яблочного уксуса
  • 3 чашки сахара
  • Сок одного большого лимона.

Положите в кастрюлю перец и яблоки, залейте уксусом и кипятите медленно с течение 20 минут. Добавьте сахар и лимонный сок и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снова доведите до кипения и кипятите 5 минут на сильном огне, часто помешивая до степени готовности (смотрите рецепт мятного желе). Перелейте в баночки, накройте, завяжите, подпишите.

Получится около 1,25 кг соуса.


Клюквенное желе.

Ингредиенты:

  • 450 гр. клюквы
  • 1 кг яблок (удалить сердцевину, очистить, нарезать)
  • 350 мл воды
  • 1,5 кг сахара

Положите клюкву и яблоки в кастрюлю с водой и медленно кипятите, пока фрукты не станут мягкими. Помешивайте по мере необходимости. Добавьте сахар и помешивайте его на медленном огне пока он не раствориться. Затем снова нагрейте до кипения и доведите желе до степени готовности (смотрите рецепт мятного желе). Перелейте в баночки, накройте, завяжите, подпишите.

Получится около 2,5 кг желе.


Желе с листьями душистой герани.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг крупно нарезанных яблок
  • 7,5 чашек воды
  • Сок двух больших лимонов
  • Около 20 больших листьев душистой герани
  • Сахар согласно рецепту.

Сделайте желе также как описано в рецепте мятного желе, заменяя листья мяты листьями герани. Перелейте желе в баночки и положите в каждую баночку сверху листик герани, закройте кружечками вощеной бумаги, завяжите тканью и веревочкой, привяжите этикетку с надписью продукта: «Желе с ароматом герани».

Получится около 1,5 кг желе.

авторский подарок

Рекомендовать эту статью



 
Галерея
Сeramic bunch of flowers3  
Сeramic bunch of flowers3