Страница 3 из 3
Мятное желе. Ингредиенты: - 1,5 кг яблок порезанных большими кусками
- 1,75 л воды
- Сок двух больших лимонов
- Около 20 веточек свежей мяты
- Сахар (согласно инструкции)
- 8 столовых ложек сушеной мяты.
1. положите в кастрюлю яблоки, залейте водой, добавьте лимонный сок и оборванные с веточек листья мяты. Поставьте на огонь и кипятите, пока яблоки не размягчаться. 2. процедите фрукты и жидкость через сито над большой миской и оставьте на 2 часа. Не мните фрукты во время процеживания, иначе сок будет мутным 3. отмерьте 600 ил сока и добавьте 450 грамм сахара. Помешивайте на слабом огне, чтобы сахар растворился. Затем кипятите на большем огне 10 минут до степени готовности. Готовность можно проверить следующим образом: отлейте немного жидкости в блюдце, дайте остыть, надавите пальцем. Если желе сморщивается – оно готово. Вмешайте в желе мелко нарубленную мяту, дайте немного остыть и перемешайте еще раз. 4. перелейте в чистую, теплую баночку, закройте отверстие кружочком из вощеной бумаги. Сверху баночку можно завязать кусочком ткани и затянуть веревочкой из натурального материала. Можно сделать этикетку из картона и подписать продукт: «Мятное желе». Получится около 1,5 кг желе.
Соус из желтого перца.
Ингредиенты: - Три больших желтых перца (удалить сердцевину и семечки и нарезать).
- 450 грамм яблок (удалить сердцевину, очистить, нарезать)
- 600 мл яблочного уксуса
- 3 чашки сахара
- Сок одного большого лимона.
Положите в кастрюлю перец и яблоки, залейте уксусом и кипятите медленно с течение 20 минут. Добавьте сахар и лимонный сок и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится, затем снова доведите до кипения и кипятите 5 минут на сильном огне, часто помешивая до степени готовности (смотрите рецепт мятного желе). Перелейте в баночки, накройте, завяжите, подпишите. Получится около 1,25 кг соуса.
Клюквенное желе. Ингредиенты: - 450 гр. клюквы
- 1 кг яблок (удалить сердцевину, очистить, нарезать)
- 350 мл воды
- 1,5 кг сахара
Положите клюкву и яблоки в кастрюлю с водой и медленно кипятите, пока фрукты не станут мягкими. Помешивайте по мере необходимости. Добавьте сахар и помешивайте его на медленном огне пока он не раствориться. Затем снова нагрейте до кипения и доведите желе до степени готовности (смотрите рецепт мятного желе). Перелейте в баночки, накройте, завяжите, подпишите. Получится около 2,5 кг желе.
Желе с листьями душистой герани.
Ингредиенты: - 1.5 кг крупно нарезанных яблок
- 7,5 чашек воды
- Сок двух больших лимонов
- Около 20 больших листьев душистой герани
- Сахар согласно рецепту.
Сделайте желе также как описано в рецепте мятного желе, заменяя листья мяты листьями герани. Перелейте желе в баночки и положите в каждую баночку сверху листик герани, закройте кружечками вощеной бумаги, завяжите тканью и веревочкой, привяжите этикетку с надписью продукта: «Желе с ароматом герани». Получится около 1,5 кг желе. Рекомендовать эту статью…
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 Следующая > В конец >> |